Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ortsverein

Unser Ortsverein

Gruppenfoto des DRK-Ortsverein-Lussheim
Foto: DRK-Ortsverein-Lussheim

Seit dem Zusammenschluss der Ortsvereine Alt- und Neulußheim im Jahr 2007, arbeiten die ehrenamtlichen Einsatzkräfte in einem erfolgreichen Team und leisten jedes Jahr viele wertvolle Stunden im Zeichen der Menschlichkeit.

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Zwei Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Wir betreuen und begleiten Senioren. Menschen mit Krankheiten und Problemen finden in unserem Ortsverein Ansprechpartner in Selbsthilfegruppen.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir freuen uns auf Sie.

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

•   Rettungsassistenten, -sanitäter und -helfer

•  Sanitätshelfer